El tigre (Panthera tigris) es un animal mamífero, carnívoro y excelente depredador. Representan a los felinos más grandes de la naturaleza.

Hoy en día, los tigres se encuentran en la región de Asia, pero se distribuyeron más ampliamente en el planeta. Sin embargo, con la destrucción cada vez mayor de sus hábitats y la caza intensa, se restringieron a algunas partes del continente asiático.

Por lo tanto, el tigre es una especie en peligro de extinción, lo que hace que sus poblaciones sean cada vez más pequeñas.

Subespecie

Hay varias subespecies de tigres, tres de los cuales ya se han extinguido, como el tigre bali, el tigre java y el tigre caspio.

Las subespecies más conocidas son las siguientes:

Tigre siberiano

El tigre siberiano es el felino más grande de la naturaleza.

El tigre siberiano (Panthera tigris altaica) es la subespecie más grande de tigre, los machos oscilan entre 180 y 300 kg y 3,5 metros de longitud. Son los felinos más grandes. existente en la naturaleza.

Actualmente, se encuentran en regiones restringidas de Rusia, en regiones frías. Como resultado, su abrigo es más grueso para que pueda protegerse del frío intenso.

Las organizaciones de protección animal estiman que no hay más de 500 tigres siberianos en la naturaleza.

Tigre de Bengala

El tigre de bengala está amenazado de extinción

El tigre de bengala (Panthera tigris tigris) corresponde a la segunda subespecie más grande de tigres. Un macho adulto puede pesar hasta 230 kg.

Estos animales se encuentran en Bangladesh, Bután, Nepal, India y Myanmar. Se estima que hay menos de 2.500 tigres de Bengala que viven en la naturaleza debido a la intensa caza.

Tigre de Sumatra

El tigre de Sumatra es la subespecie más pequeña de tigre

El tigre de Sumatra (Panthera tigris sumatrae), como su nombre lo indica, se encuentra en la isla de Sumatra en Indonesia, en regiones de bosques tropicales.

Esta subespecie se distingue por su pelaje más oscuro y rayas gruesas. Se cree que hay menos de 400 tigres de Sumatra en la naturaleza, por lo que está en peligro crítico.

Hábitos y características.

Los tigres suelen ser solitarios pero territoriales, y pueden competir por el control del espacio. Es esencial que el área tenga disponibilidad para la caza y, en el caso de los tigres machos, las hembras para la cría.

El patrón de rayas es único para cada tigre, como una huella digital.

Alimentación

El jabalí es una de las principales presas del tigre.

Los tigres son animales carnívoros. y sus dientes caninos están bien desarrollados y son los más grandes entre los felinos. ¡Pueden comer hasta 10 kg de carne a la vez!

Durante la caza, los tigres pueden imitar el sonido de otros animales para atraerlos. Su presa favorita es el venado, el jabalí y el antílope.

Reproducción

Las hembras son fértiles solo durante cinco días al año, esto es cuando la reproducción debe tener lugar. Para asegurar la cría, la pareja de tigres generalmente se aparean varias veces durante el día.

El embarazo dura alrededor de tres meses y cada camada puede llevar hasta tres cachorros.

La madre es responsable de cuidar al cachorro y no se quita a sus crías hasta que puedan valerse por sí mismas. El padre no desarrolla ningún tipo de cuidado por los jóvenes.

Una característica peculiar es que los tigres pueden aparearse con otros felinos. Por ejemplo, cruzar una tigresa con un león, origina liger, un animal híbrido.

Curiosidades

  • Los tigres son excelentes nadadores, a diferencia de otros felinos. Pueden nadar largas distancias.
  • También pueden correr a más de 60 km / h, especialmente cuando buscan una cacería.
  • En la medicina tradicional china, hay varios usos de las partes del cuerpo del tigre para algún tipo de receta. Por ejemplo, se cree que la ingestión del globo ocular del animal puede tratar las convulsiones.
  • El tigre dientes de sable es una especie felina extinta, pero no era una subespecie de tigre. Perteneció al género. Smilodon y la subfamilia Machairodontinae.